Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скриншот с видео YouTube 09.08 11:33   MIGnews.com

Трюдо намерен улаживать конфликт с Саудовской Аравией

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Оттава готова пойти на диалог для устранения недопонимания, однако не уступит своим ценностям.

"Канадцы всегда ожидали, что наше правительство решительно и вежливо будет говорить о необходимости уважать права человека во всем мире. Мы будем продолжать поддерживать канадские ценности и права человека. Это то, что я всегда буду делать", - передали его слова на cbc.

Он подчеркнул, что канадские ценности означают приверженность правам человека в проблеме задержания саудовских активистов Самар Бадави и Нассима аль-Садах.

"Мы продолжаем дипломатично и политически сотрудничать с правительством Саудовской Аравии (но) Канада всегда будет говорить решительно, наедине и публично по вопросам прав человека. Люди во всем мире ожидают таких действий от Канады. Мы будем продолжать стоять на своем", - добавил Трюдо.

Ранее МИД Саудовской Аравии объявил канадского посла персоной нон грата, а также отозвал своего посла из Оттавы. Также королевство объявило, что замораживает все новые торговые и инвестиционные сделки с канадской стороной и прекращает все медицинские программы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook