Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 09.07 21:02   MIGnews.com

Британия обвинила РФ в смерти отравившейся "Новичком"

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон заявил, что вина за смерть британки Дон Стерджесс, отравившейся остатками "Новичка" в Эймсбери, лежит на России.

"Простая истина в том, что Россия совершила атаку на британской территории, из-за которой умерла наша гражданка. Я думаю, это мы можем осудить вместе со всем миром", - передали его слова на Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что представитель контртеррористического департамента Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что, исходя из высокой степени заражения пострадавших, они, вероятнее всего прикасались к емкости с нервно-паралитическим веществом "Новичок". Такие выводы в Скотланд-Ярде сделали после смерти одной из пострадавших, 44-летней британки Дон Стерджесс.

Напомним, пара британцев из соседнего с Солсбери городка Эймсбери отравилась нервно-паралитическим веществом схожим по составу с "Новичком" 30 июня. Изначально медики думали, что у них передозировка наркотическими веществами, однако позже выявили схожесть с симптомами Скрипалей. Остается неизвестным, как сожители отравились, в связи с этим эксперты выстраивают множество теорий, однако ни одна из них еще не подтверждена.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook