Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Байден о штурме Капитолия: кучка головорезов и антисемиты | Фото:09.01 11:20   MIGnews.com

Байден о штурме Капитолия: кучка головорезов и антисемиты

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден назвал людей, штурмовавших Капитолий, головорезами и антисемитами.

Он призвал министерство юстиции привлечь нападавших к ответственности за беспорядки, ставшие причиной гибели пяти человек.

"С ними следует обращаться, как с кучкой головорезов, мятежников и антисемитов", – сказал Байден, выступая на мероприятии в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Во время штурма Капитолия были замечены люди, которые пришли в футболках с надписями: "Шести миллионов было недостаточно". Это антисемитское высказывание относится к евреям, убитым во время нацистского Холокоста.

"Это – группа головорезов и террористы. Это должно повлиять на решение министерства юстиции относительно того, какие обвинения будут выдвинуты. Они (нападавшие, - ред.) должны быть привлечены к ответственности", – подчеркнул демократ.

Байден также добавил, что Дональд Трамп тоже должен предстать перед следствием за его выступление в среду, в котором он призвал протестующих прийти к Капитолию.

"Разница здесь в том, что это произошло при активной поддержке действующего президента Соединенных Штатов. Необходимо провести расследование по поводу того, как произошел такой сбой в системе безопасности", – добавил Байден.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook