Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Twitter заморозил аккаунт Трампа: реакция главы Белого Дома | Фото:09.01 9:55   MIGnews.com

Twitter заморозил аккаунт Трампа: реакция главы Белого Дома

Социальная сеть Twitter бессрочно заморозила персональный аккаунт президента США Дональда Трампа, посчитав, что его публикации могут спровоцировать насилие.

"По итогам тщательного анализа недавних публикаций пользователя @realDonaldTrump, учитывая контекст, в котором они были сделаны, а также то, как их интерпретировали на нашей платформе и за ее пределами, мы решили пойти на бессрочную блокировку аккаунта", – сказано в официальном заявлении компании.

Уточняется, что такое решение продиктовано риском "дальнейшего подстрекательства к насилию". Трамп моментально отреагировал на блокировку своего аккаунта в Twitter, как и в ряде других соцсетей.

"Нас замолчать не заставят!", – сказано в заявлении президента США, обнародованном Белым Домом.

Трамп обвинил Twitter в том, что тот ориентируется на "левых радикалов", полностью отказавшись от принципа свободы слова. Республиканец добавил, что "предвидел" такое развитие событий, в связи с чем планирует создать собственную соцсеть.

Напомним: социальные сети, в числе которых Facebook, ранее приняли аналогичные решения по отношению к аккаунту главы Белого Дома. Недовольство вызвали недавние публикации Трампа, в которых он косвенно призывал демонстрантов к насильственным действиям на недавней акции протеста в Вашингтоне.

Позже компания Google заблокировала в магазине Play Store популярное среди сторонников Дональда Трампа приложение Parler. А Apple дала руководству соцсети 24 часа, чтобы выполнить требования.

"Нам известно о публикациях в приложении Parler, направленных на разжигание непрекращающегося насилия в США", – сказали в Google.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook