Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Япония готова поступиться требованиями по Курилам | Фото:09.01 9:30   MIGnews.com

Япония готова поступиться требованиями по Курилам

Япония готова предложить России поступиться взаимными требованиями на компенсации по Курильским островам. Документ об этом будет прикреплен к мирному договору, о чем сообщает издание Вести.RU.

Отказ от взаимных требований закреплен в советско-японской декларации 1956 года. И все же Токио полагает, что этот отказ действует только по отношению к возмещениям за вред, нанесенный действиями в период прошедшей войны. И ранее Япония считала, что этот документ не относиться к претензиям касательно Курильских островов Шикотан, Итуруп, Хабомаи и Кунашир. Они назывались ею своими "северными территориями" и незаконно оккупированы Россией. Это стало причиной переселения граждан Японии с данных островов, от чего их право собственности на землю было нарушено. Токио обдумывает возможность возмещения ущерба этим гражданам из собственного бюджета и без требований компенсации от России, но не уточняет какие могут быть требования возмещений со стороны России.

Как ранее сообщалось, в Сингапуре 14 ноября 2018 года состоялась встреча между Владимиром Путиным и Синдзо Абэ, на которой они договорились об ускорении переговорного процесса по мирному договору между Японией и Россией. Ранее Япония настаивала на возврате Россией спорных островов, и по этой причине не подписывала договор. Но на сегодняшний день она пошла на уступки.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook