Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















КНДР благодарна усилиям России по межкорейским переговорам | Фото: AFP09.01 18:57   MIGnews.com

КНДР благодарна усилиям России по межкорейским переговорам

Чрезвычайный и полномочный посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун выразил благодарность лидеру КПРФ Геннадию Зюганову за начало диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и Северной Кореей.

Такая информация была предоставлена СМИ во вторник, 9 января, со ссылкой на члена президиума ЦК партии коммунистов Казбека Тайсаева.

"Это (переговоры между Южной Кореей и КНДР) большое событие, переоценить которое невозможно, [которое состоялось] благодаря в том числе Геннадию Андреевичу, поэтому посол сегодня лично пришел и поблагодарил", - цитирует заявление Тайсаева информационное агентство ТАСС.

Согласно информации, предоставленной на официальном сайте КПРФ, "9 января председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хен Чжуном". "Зюганов и Ким Хен Чжун обсудили вопросы российско-корейских отношений на межгосударственном и межпартийном уровне, подтвердили свои намерения и дальше крепить дружбу между Россией и КНДР, КПРФ и ТПК (Трудовая партия Кореи - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

По данным министерства объединения Южной Кореи, главной темой переговоров, состоявшихся в первые с декабря 2015 года, стала выработка практических шагов по улучшению отношений Сеула и Пхеньяна.

Стороны также договорились о посещении зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане делегацией КНДР и обсудили возможность проведения новой встречи родственников из разделенных семей.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook