MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Резолюция о независимости Каталонии аннулирована | Фото: Thinkstock08.11 22:00   MIGnews.com

Резолюция о независимости Каталонии аннулирована

Конституционный суд, который является высшей судебной инстанцией в стране, аннулировал каталонскую резолюцию о независимости.

Данный документ ранее был утверждён парламентом автономной области в одностороннем порядке 27 октября. Тогда же сенат Испании дал добро на применение 155-й статьи Конституции, где указывается о полномочиях ввести прямое управление испанского правительства в Каталонии.

Сообщается также о том, что премьер-министр Испании Мариано Рахой после провозглашения независимости Каталонии, объявил о снятии с должности главы правительства в регионе Карлеса Пучдемона, а также о роспуске каталонского парламента.

Новые правительственные выборы в Каталонии состоятся 21 декабря.

Карлесу Пучдемону, а также его соратникам было предъявлено обвинение в мятеже, подстрекательстве и растрате государственных средств, превышении должностных полномочий и неповиновении властям. Судьёй Национальной судебной палаты Испании был издан международный ордер на розыск и арест Карлеса Пучдемона и министров его правительства.

Уже спустя несколько дней, в воскресенье, 5 ноября, Пучдемона и его людей задержали сотрудники полиции Брюсселя. После чего они были заключены на сутки под стражу. Такая информация была предоставлена представителем прокуратуры Бельгии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook