Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Гонконг и Пекин неожиданно объединились против США | Фото:08.08 23:16   MIGnews.com

Гонконг и Пекин неожиданно объединились против США

Власти Гонконга решительно осудили санкции, введенных Соединенными Штатами в отношении должностных лиц, и готовы поддержать Пекин в принятии ответных мер.

Соответствующее заявление в субботу, 8 августа, сделали в местной администрации.

В пятницу Министерство финансов США сообщилр о введении санкций против 11 бывших и действующих должностных лиц Гонконга, в том числе в отношении главы исполнительной власти этого специального административного района КНР Кэрри Лам, комиссара полиции, ряда министров, а также чиновников из материкового Китая, курирующих вопросы Гонконга.

В Вашингтоне считают, что те, чьи имена были внесены в "черный список", причастны к "подрыву автономии Гонконга и ограничению свободы слова и собраний".

"Мы полностью поддержим центральное правительство в вопросе принятия контрмер. Правительство Специального административного района Гонконг очень сожалеет о том, что последний шаг правительства США, направленный против наших высокопоставленных должностных лиц, является совершенно неуважительной попыткой, которая подорвет отношения Гонконга и Соединенных Штатов на различных уровнях", – сказано в сообщении.

В Гонконге назвали действия Вашингтона "бесстыдными и презренными", расценив снкции как "вопиющее и грубое вмешательство во внутренние дела КНР" и попытки подорвать двусторонние отношения.

"Утверждение правительства США о том, что введение так называемых санкций стало ответом на вступление в силу закона о национальной безопасности в Гонконге, является неубедительным предлогом, с которым вряд ли можно считаться. Гонконг является неотъемлемой частью КНР. Отстаивание и реализация принципа "одна страна - две системы" отвечает интересам жителей Гонконга и представляет собой общие чаяния всего китайского народа ", – добавили в ведомстве.

В свою очередь, глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что ее команда не боится американских санкций.

"Мы выполняем почетный долг по обеспечению национальной безопасности, защищая жизнь и интересы не только 7,5 миллионов гонконгцев, но и также 1,4 миллиардов жителей материкового Китая. Нас не запугать", – сказала она.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook