Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 08.08 9:06   MIGnews.com

Госдеп призвал Россию освободить Абхазию и Южную Осетию

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науэрт призвала Россию отвести войска с территории Грузи до тех границ, где они находились до конфликта 2008 года и тем самым освободить территории. Такое заявление она делала в честь 10-летия с момента начала вооруженного конфликта и отделения Южной Осетии.

"Эти регионы являются частью Грузии, а не России. И США продолжают поддерживать суверенитет, независимость, а также территориальную целостность Грузии", - сказала она в прямом эфире трансляции Госдепа.

Кроме того, она призвала прекратить оккупацию и вернуть военных на прежние позиции. В свою очередь, глава ведомства, Майк Помпео, вчера встречался с президентом Грузии, Георгием Маргелашвили, о чем сказано на сайте администрации главы Грузии. В ходе встречи Госсекретарь заявил, что США продолжат поддерживать Грузию в этой оккупации и не признают оккупированные территории независимыми.

Как сообщалось ранее, Маргелашвили вчера обвинил Россию в агрессии и оккупации грузинских территорий. Он заявил, что война России с Грузией началась не в августе 2008, а в 1991 году. "Мы не должны бояться называть вещи своими именами", - сказал он. Отметим, что в Грузии давно признали, что Россия сыграла свою роль в захвате северных территорий. В ответ на это, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал заявление, что Москва во время неспокойной обстановки в 2008 году не уничтожила Тбилиси потопу что такой задачи не стояло.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook