Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















08.08 9:47   MIGnews.com

Россия шантажирует Тегеран

Неожиданный удар по ядерным амбициям Тегерана был нанесен со стороны дружественной Москвы, угрожающей отказаться от поставок топлива для реактора в Бушере, если Исламская республика не снимет завесу тайны с ядерной программы. Об этом сообщил высокопоставленный европейский дипломат.

По признаниям источников в Вашингтоне, идея использовать осложнения между Москвой и Тегераном по вопросу о запуске реактора в Бушере для оказания давления на Исламскую республику с целью заставить ее исполнять резолюцию Совбеза ООН, принадлежит Кремлю.

Ранее Москва неоднократно блокировала ужесточение санкций в отношении Ирана, настаивая, что конфликт вокруг ядерной программы может быть разрешен путем мирных переговоров.

Стоит отметить, что российский "шантаж" начался в тот момент, когда Иран уже, кажется, готов пойти на компромисс с международным сообществом.

Не так давно Тегеран заявил о готовности ответить на ряд вопросов инспекторов МАГАТЭ по поводу ядерной программы и программы развития вооружений. Иран также снял запрет на инспекции МАГАТЭ по ядерным объектам Исламской республики.

Однако шаги Тегерана к открытости породили новые опасения МАГАТЭ в том, что Иран тайно обогащает плутоний для военных целей.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook