Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Война тарифов: Меркель капитулировала 08.07 10:37   MIGnews.com

Война тарифов: Меркель капитулировала

Канцлер Германии Ангела Меркель “моргнула первой” в торговой войне, объявленной президентом США Дональдом Трампом - и выкинула белый флаг.

Посол США в Германии Ричард Гренелл провел встречи с ведущими германскими производителями автомобилей. Он сказал им, что президент Дональд Трамп готов отменить тарифы на европейские автомобили в случае, если в ЕС будут снижены тарифы на американские автомобили.

Ранее Трамп угрожал ввести 20-процентный тариф на автомобили европейской сборки.

Пресс-представитель посольства США в Германии заявил, что Гренелл “не сделал никакого официального предложения”, и что целью бесед с германскими промышленниками было “изучение возможностей для широкого трансатлантического торгового соглашения”.

Канцлер Меркель заявила, что она готова снизить тарифы на американские автомобили - тем самым положительно ответив на предложение, прозвучавшее из Вашингтона. Меркель, однако, подчеркнула, что снижение тарифов может произойти только в рамках ЕС, и оно также повлечет за собой снижение тарифов на автомобили производителей из других стран - в соответствии с требованиями ВТО.

Европейская пресса также сообщает о том, что комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем на встрече с европейскими послами говорила о возможности заключения “многосторонней сделки по автомобилям”.

Меркель, между тем, сообщила о том, что глава Европейской Комиссии Жан Клод Юнкер отправляется в Вашингтон на переговоры в надежде предотвратить торговую войну между США и ЕС.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook