Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Тегеран частично возобновит свою ядерную программу | Фото:08.05 10:46   MIGnews.com

Тегеран частично возобновит свою ядерную программу

В среду Иран заявил, что он приостанавливает некоторые из своих обязательств в рамках знакового соглашения о ядерной энергетике в 2015 году с крупными державами, из которого Вашингтон вышел в прошлом году.

Об том стало известно The Times of Israel.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в своем письме, направленном странам-участницам сделки, что исламская Республика частично возобновит свою ядерную программу в ответ на выход Соединенных Штатов из ядерной сделки.

В среду МИД Ирана направило письма о своем решении лидерам Великобритании, Китая, Евросоюза, Франции и Германии. Все они подписали ядерное соглашение и продолжают его поддерживать. Письмо также должно быть направлено России.

"От моего имени было направлено пять писем главам стран, которые все еще являются членами соглашения. В этих письмах мы объявили им, что мы ждали один год... и соблюдали все наши обязательства. Сегодня мы не хотим выходить из СВПД, сегодня будут приняты новые шаги в рамках соглашения", - заявил президент в ходе выступления.

Он также пригрозил, что обогащение урана на более высоком уровне возобновится, если новые условия ядерной сделки не будут достигнуты в установленные сроки.

Рухани сказал, что Тегеран хочет договориться о новых условиях с остальными партнерами по соглашению, но признал, что ситуация остается напряженной.

"Мы прекращаем выполнять условия по двум пунктам СВПД. Они касаются остановки на 60 суток продаж имеющегося у нас обогащенного урана и тяжелой воды", - подчеркнул Рухани.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/08/iran-obyavil-o-prekrashchenii-vypolneniya-otdelnyh-punktov-yadernoy-sdelki
Стоит отметить, что данное заявление иранский лидер сделал через год после выхода из соглашения США.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook