Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Остановить Nord Stream2. США готовы назначить спецпосланника 09.04 10:30   MIGnews.com

Остановить Nord Stream2. США готовы назначить спецпосланника

Белый дом обсуждает идею назначения специального посланника, который возглавил бы переговоры о прекращении строительства газопровода "Северный поток–2". Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники среди нынешних и бывших официальных лиц США.

По информации издания, посланником США в переговорном процессе может стать бывший спецпредставитель президента Соединенных Штатов Барака Обамы по международным энергетическим вопросам Амос Хохштайн. Его кандидатуру предложил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

Отмечается, что Хохштайну уже было сделано неофициальное предложение, однако он пока не дал ответа. Сам Хохштайн отказался комментировать информацию о своем возможном назначении.

Хохштейну будет поручена задача предотвратить завершение строительства "Северного потока-2", для этого он будет вести переговоры с Берлином.

Кандидатуру Хохштейна поддерживают в Демократической партии.

Хохштейн ранее занимал должность члена наблюдательного совета украинской энергетической компании "Нафтогаз".

Министерство юстиции США утвердило два пакета санкций против трансбалтийского газопровода "Северный поток-2", передает издание Politico со ссылкой на источник в американской администрации.

Отмечается, что в черных списках Вашингтона значится компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG и ее глава Маттиас Варниг.

Ограничительные меры должны будут быть представлены на рассмотрение Конгресса США в мае. При этом окончательное решение будет принимать глава Белого дома Джо Байден.

Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле рассчитывают, что угрозы США в адрес Северного потока - 2 не будут реализованы.

"Пока страны-партнеры по этому проекту достаточно последовательны в намерениях его запустить", - сказал спикер Кремля. Он подчеркнул, что этот проект чрезвычайно важен для энергетики Европы.

Заявления США о намерении назначить спецпредставителя "по проекту, который не имеет никакого отношения к США", по словам пресс-секретаря президента, "красноречиво говорит о вмешательстве во внутренние дела и экономические интересы других стран".
СПРАВКА. В Вашингтоне угрозу со стороны трубопровода видят в проникновении российской инфраструктуры в глубь территорий НАТО, что может подвергнуть угрозе членов альянса.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook