Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















РФ ответит на любые недружественные шаги США, - Лавров 08.04 15:40   MIGnews.com

РФ ответит на любые недружественные шаги США, - Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров пообещал, что Москва ответит на любые недружественные шаги США. Таким образом он прокомментировал информацию о возможной высылке российских дипломатов из Америки.

Лавров прокомментировал состояние российско-американских отношений. По словам главы МИД РФ, в целом США и их союзники показывают себя как ненадежные партнеры, на которых нельзя полагаться.

В частности, Лавров отметил, что у России до сих пор нет понимания, планируют ли американцы возвращаться в договор по открытому небу. "Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время окончательная ясность в этот вопрос будет внесена. У нас процедуры запущены. Ждать бесконечно мы не намерены", - сказал министр.

Лавров также пообещал, что Россия будет реагировать на санкции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что министр иностранных дел Сергей Лавров, назвавший линию США в отношении России "тупиковой, а может быть, даже тупой», «как всегда меток в своих формулировках".

"Непредсказуемость, агрессивность, резкость и недружелюбность политики США делает возможным использование любого лексикона", - заявил Дмитрий Песков.

"Больше к этому добавить нечего", сказал он, напомнив, что Вашингтон регулярно оказывает давление на бизнесменов, чтобы они отказывались от участия в форумах и на учёных, чтобы они отказывались от взаимодействия с коллегами.

"Это плохо", - сказал Песков. По его словам, в целом, «несмотря на резкие высказывания и враждебные проявления, Путин остаётся последовательным сторонником выстраивания добрых отношений с США как минимум в тех отраслях, которые выгодны нам».

Он напомнил, что президент неоднократно говорил о том, что Россия готова идти развитии отношений с США так далеко, как готовы идти партнеры.

"Мы никогда не были сторонниками доведения наших отношений до ручки", - подчеркнул Песков.

Вместе с тем, он отметил, что президент "никому не позволит угрожать нам, диктовать что-то и ущемлять наши интересы".

Риторика американской стороны, добавил спикер Кремля, обязывает Россию быть готовой к худшим сценариям в плане санкций и других враждебных действий со стороны Вашингтона.

"Когда вы видите агрессивного и непредсказуемого собеседника, вы всегда находитесь в мобилизационном состоянии", - отметил он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook