Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Вебер: Nord Stream 2 нужно использовать против РФ 08.03 15:20   MIGnews.com

Вебер: Nord Stream 2 нужно использовать против РФ

Европа должна использовать газопровод "Северный поток-2" для давления на Россию, заявил Манфред Вебер, глава фракции "Европейской народной партии" - крупнейшей в Европарламенте. Вебер считает, что трубопровод строится не в европейских интересах, и призвал Брюссель использовать его как рычаг давления на Россию.

Вебер уверен, что "Северный поток-2" "стабилизирует" "систему Путина", которая выступает против европейских интересов. "Если российское руководство не вернется к партнерскому сотрудничеству, то трубопровод не сможет работать в полной мере", - считает политик. Вебер считает, что эксплуатацию газопровод следует увязать с исполнением РФ своих обязательств.

Также Вебер призвал власти ЕС вести себя более решительно в отношениях с Путиным и отказаться от наивности, пишет Vestnikkavkaza.

Впрочем, российская и немецкая стороны намерены активизировать усилия по строительству газопровода. Ранее российское судно-прокладчик "Академик Черский" покинуло Висмар и отправилось прокладывать последние 140 километров труб вместе с судном "Фортуна".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook