Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Германия не признала Хизбаллу террористической организацией | Фото:08.03 21:11   MIGnews.com

Германия не признала Хизбаллу террористической организацией

Германия не последует примеру Великобритании в объявлении поддерживаемой Ираном "Хизбаллы" террористической организацией, цитировалось в пятницу высокопоставленное должностное лицо. Данное решение, которое может разжечь напряженность в отношениях с Саудовской Аравией и США.

Об этом в пятницу, 8 марта сообщает Reuters.

Государственный министр Нильс Аннен заявил еженедельнику Der Spiegel, что мусульманское исламское движение шиитов остается важным фактором в ливанском обществе, и Европейский союз уже добавил свое военное крыло в список запрещенных групп в 2013 году.

Аннен подчеркнул, что Германия заинтересована в стабильности Ливана, и решение Британии не окажет прямого влияния на позицию Германии или Европейского Союза.

Немецкий политик также отверг критику США, которую его страна делала слишком мало для борьбы с влиянием Ирана в регионе, и сказал, что внешняя политика Берлина по-прежнему сосредоточена на поиске политических решений даже в сложных ситуациях.

Британия в прошлом месяце заявила, что запретит запретит все подразделения "Хизбаллы" за дестабилизирующую роль на Ближнем Востоке.

В прошлом месяце Великобритания сообщила, что запретит все подразделения "Хизбаллы" за дестабилизирующую роль на Ближнем Востоке.

Самая влиятельная организация в Ливане, "Хизбалла" стала более влиятельной как внутри страны, так и за ее пределами. Она контролирует три из тридцати министерств в правительстве, которое возглавляет поддерживаемый Западом премьер-министр Саад аль-Харири. Это самое большое присутствие террористической организации в правительстве за все время ее существования.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook