Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















ООН начнет активно искать военных преступников из Сирии | Фото:08.03 15:39   MIGnews.com

ООН начнет активно искать военных преступников из Сирии

Бывшая французская судья Кэтрин Марчи-Уэль заявила агентству Reuters, что ее офис получил 15 запросов от национальных судебных или прокурорских органов о сотрудничестве по делам, связанным с Сирией, в пяти странах и собрал в общей сложности миллион записей.

"Мы прогрессируем, я не сомневаюсь, мы движемся в правильном направлении", - сказала Марчи-Уэль, которая возглавляет Международный, независимый механизм, созданный в 2016 году для расследования и оказания помощи в преследовании за самые серьезные преступления, совершенные в Сирии.

Во время войны большое количество людей погибло в результате воздушных ударов и бомбардировок городских улиц, Организация Объединенных Наций зарегистрировала неоднократные нападения с применением химического оружия на мирных жителей, и бесчисленное количество людей столкнулись с пытками, массовыми казнями и исчезновениями.

"Мы уже идем в этом направлении, выявляя наиболее серьезные преступления, выявляя преступников, не только физических, но и тех, кто организовал, помогал или оправдывал совершения преступлений", - добавила Марчи-Уэль. "Дает ли это правосудию шанс? Да".

Полиция в прошлом месяце задержала двух сирийцев в Германии и одного во Франции по подозрению в пытках активистов оппозиции и других преступлениях против человечности. Это первые подобные аресты в Европе против подозреваемых лиц из службы безопасности.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook