Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Как в Европе феминистки отметили 8 марта | Фото:09.03 2:09   MIGnews.com

Как в Европе феминистки отметили 8 марта


Борцы за социальную справедливость отметили Международный женский день в пятницу, 8 марта, протестами и дискуссиями. В одном из первых протестов дня несколько сотен женщин собрались в центре Мадрида около полуночи, чтобы стучать в кастрюли и сковородки, добиваясь тем самым больших прав для женщин.

Гендерное неравенство стало глубоко спорным вопросом в Испании накануне парламентских выборов 28 апреля. Новая крайне правая партия Vox, которая, согласно опросам, является одной из лидирующих партий призвала отказаться от знакового закона о гендерном насилии.

Позже в пятницу в столице Испании произошел еще один протест против гендерного насилия и патриархата, в котором приняли участие около 200 женщин-велосипедистов. Перед тем, как сесть на велосипеды, чтобы выступить за пределами штаб-квартиры консервативной Народной партии (ПП), женщины прочитали манифест и исполнили хореографический танец, напевая: "Без насилия они не могут контролировать нас".

Многие носили фиолетовый - на куртках, брюках и сумках - символический цвет, используемый активистами за права женщин.

В Париже демонстранты организации "Международная амнистия" собрались возле посольства Саудовской Аравии, чтобы помахать плакатами с надписью "За права женщин", призывающими освободить женщин-активистов. В Лондоне Меган, британская герцогиня Сассекса, должна была присоединиться к певице Энни Леннокс, модели Адвоа Абоа, бывшему премьер-министру Австралии Джулии Гиллард и другим участникам групповой дискуссии о проблемах, затрагивающих женщин сегодня.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook