Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран: `Великобритания противоречит международному праву` | Фото:08.03 14:18   MIGnews.com

Иран: "Великобритания нарушает международноое право"

Иран обвинил Великобританию в нарушении международного права, после попытки предоставить дипломатическую защиту женщине с британским и иранским гражданством, которая заключена в тюрьму в Тегеране за обвинения в шпионаже.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил в пятницу, 8 марта, что решение Лондона о предоставлении особого статуса Назанин Загари-Рэтклифф было направлено на то, чтобы отправить "очень сильное послание" Ирану. Но посланник Ирана в Лондоне заявил, что решение "противоречит международному праву". "Распространение дипломатической защиты правительством Великобритании на г-жу Загари противоречит международному законодательству. Правительства могут осуществлять такую ​​защиту только для своих граждан", - написал Хамид Байдинежад в четверг поздно вечером.

"Как прекрасно знает правительство Великобритании, Иран не признает двойного гражданства. Независимо от места жительства в Великобритании, г-жа Загари остается иранкой", - написал он.

Загари-Рэтклифф страдала от целого ряда проблем со здоровьем после того, как была арестована. Она была приговорена к пяти годам тюрьмы за то, что якобы пыталась свергнуть иранское правительство. Женщина отрицает обвинения. Ее муж Ричард сказал в пятницу, что она все еще страдает от "неврологических проблем".

"Ее отвезли на первоначальное обследование к врачу, который сказал, что удивлен тем, что она находится в тюрьме, учитывая состояние её здоровья", - сказал он радио BBC. "Так что она явно не в прекрасном положении".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook