Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















ЕС не может вмешаться в строительство Nord Stream 2 08.02 12:15   MIGnews.com

ЕС не может вмешаться в строительство Nord Stream 2

Представитель Еврокомиссии (ЕК) Петер Стано заявил, что проект "Северный поток 2" реализуется группой частных фирм, и Евросоюз не может помешать им строить трубопровод в том случае, если на это согласна Германия.

Так он прокомментировал ряд заявлений о том, что реакцию ЕС на ситуацию с блогером Алексеем Навальным якобы можно увязать с "Северным потоком 2".

При этом он подчеркнул, что если эти компании завершат создание трубопровода, то "они должны знать, что им необходимо будет действовать" в соответствии с законодательством Евросоюза, пишет Sputniknews.

Руководитель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал Россию, а также США и Евросоюз согласовать мораторий на достройку "Северного потока - 2". Как отметил политик, нужно провести переговоры и убедиться, что газопровод не будут использоваться "как геополитическое оружие против восточноевропейских стран".

Таким образом, мораторий не будет санкцией, а только паузой для начала переговоров, чтобы "рассеять самое большое беспокойство Запада", пишет PledgeTimes.

Расхождения между ФРГ и США по вопросу строительства "Северного потока-2" не такие глубокие, какими кажутся, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Немецкий канцлер подчеркнула, что Берлин и Вашингтон найдут совместное решение по российскому газопроводу.

В то же время Меркель подчеркнула, что Германия отвергает экстерриториальные санкции США в отношении участников проекта, пишет Teletrader.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что солидарен с позицией ФРГ по "Северному потоку - 2".

По словам Макрона, приоритетом для Европы является энергетический переход в рамках обязательств по сокращению выбросов углекислого газа.

"Газ являются частью энергии этого перехода", - отметил французский лидер.

Макрон также напомнил о необходимости укрепить энергонезависимость Европы, пишет EURACTIV.

Австрия намерена поддерживать позицию ФРГ, заявил в интервью изданию Welt am Sonntag канцлер республики Себастьян Курц. Он подчеркнул, что газопровод является европейским проектом, и те, кто считают, что он нужен только России, ошибаются.

Также Курц призвал не связывать строительство трубопровода с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным, пишет EN24 World.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook