Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Убийство Хашогги: вынесен последний приговор | Фото:08.09 8:10   MIGnews.com

Убийство Хашогги: вынесен последний приговор

Суд Саудовской Аравии вынес окончательный приговор восьмерым обвиняемым в причастности к жестокому убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

В частности, пятеро были приговорены к 20 годам тюрьмы вместо смертной казни, еще трое – к лишению свободы на срок от семи до десяти лет. Как сообщили в прокуратуре, данный приговор является окончательным и должен быть приведен в исполнение.

В мае сыновья Хашогги заявили, что прощают убийц своего отца. В соответствии с законодательством Саудовской Аравии, это не позволяет виновному быть приговоренным к смертной казни.

По данным AFP, турецкая невеста покойного назвала решение суда об отмене пяти смертных приговоров "фарсом".

"Решение, вынесенное в Саудовской Аравии, снова является полным издевательством над правосудием. Международное сообщество не примет этот фарс. Саудовские власти закрывают дело, пока мир не узнал правду о том, кто несет ответственность за убийство Джамаля. Кто это планировал, кто заказывал, где тело? Это самые важные вопросы, на которые нет ответа", – написала она в соцсети.

Хашогги исчез два года назад во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Представители королевства настаивали на том, что он покинул здание живым. Однако позже в Эр-Рияде признали, что журналист был все же убит.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook