Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 07.08 21:07   MIGnews.com

Медведев рассказал, почему Россия не захватила Грузию

В ответ на открытое обвинение Грузией России в отделении Южной Осетии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал заявление, что Москва во время неспокойной обстановки в 2008 году не уничтожила Тбилиси потопу что такой задачи не стояло.

По словам Медведева, сверху поступил приказ лишь установить контроль на северных грузинских территориях, о захвате всей страны речь не шла.

"Не было задачи разгромить грузинскую армию или казнить Саакашвили. Я не считал правильным поддерживать противостояние. Поэтому мною как верховным главнокомандующим было принято решение развернуть войска и вернуть их в нашу страну. Я считаю, что правильно поступил, когда принял решение о том, чтобы проявить сдержанность и не форсировать дальнейшие действия", - уточнил он, передали на РБК.

Однако введенные российские войска уже породили противостояние, после чего Северная Осетия при поддержке России проявила желание отделиться, однако ее независимость признали лишь 9 стран, из них полноценных и независимых - 5, последней стала Сирия.

Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили обвинил Россию в агрессии и оккупации грузинских территорий. Он заявил, что война России с Грузией началась не в августе 2008, а в 1991 году. "Мы не должны бояться называть вещи своими именами", - сказал он. Отметим, что в Грузии давно признали, что Россия сыграла свою роль в захвате северных территорий.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook