Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Бургер с синтетическим мясом - пощечина для животноводства 08.07 4:10   MIGnews.com

Бургер с синтетическим мясом - пощечина для животноводства

Нацавиаперевозчик Air New Zealand на рейсе Лос-Анджелес – Окленд предложил пассажирам бизнес-класса бургер с синтетическим мясом, в состав которого входят: пшеница, картофель и соя.

"Отец" компании-производителя продукта вегетарианец и биохимик Пэт Браун уверяет, что производство такого мяса почти не вызывает выбросов парникового газа в атмосферу, в то время как 1,5 мдрд живых коров выделяют 18% газов, вызывающих парниковый эффект на Земле.

Отметим, что его стартап уже привлек 400 миллионов долларов инвестиций от Google Ventures и основателя Microsoft Билла Гейтса.

Между тем, синтетический бургер в меню вызвал гнев у и.о. премьер-министра Новой Зеландии Уинстона Питерса. Его поддержал член новозеландского парламента Марк Паттерсон - назвал вегетарианский бургер "экзистенциальной угрозой для второго крупнейшего источника экспортных поступлений страны".

Паттерсон добавил, что считает бургер с синтетическим мясом "пощечиной" для местного рынка животноводства. Синтетические белки имеют в своем составе генномодифицированный компонент - не лучший пример для нашей страны.

В ответ авиакомпания опубликовала на своем сайте заявление, где говорится, синтетический бургер никакой угрозы для национальной мясной индустрии не представляет. Извиняться за "предложение своим клиентам инновационных продуктов" компания не собирается.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook