MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











YouTube 07.04 14:57   MIGnews.com

МИД РФ: Американский удар был подготовлен до атак в Идлибе

Ракетный удар США по сирийской авиабазе является актом агрессии под надуманным предлогом.

Российская сторона приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. Об этом говорится на официальном сайте МИД РФ.

Россия призывает также Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.

"Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом, — отмечает российское ведомство. — США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности".

Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права, подчеркнули в МИДе.

Очевидно. что американский удар по Идлибу готовился заранее. для любого специалиста понятно. что решение в Вашингтоне было принято до событий в Идлибе. Удары были использованы для демонстрации силы.

Россия также напомнила, что не раз заявляла о своей готовности к сотрудничеству по решению самых горячих проблем современности, среди которых на первом месте — борьба с международным терроризмом.

"В обосновании вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие", — подчеркнули в МИД РФ.

"Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа", — подчеркивается также в сообщении МИД РФ.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб. По приказу президента Дональда Трампа 59 крылатых ракет "Томагавк" ударили по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака.

Накануне эксперты отмечали, что у России как у постоянного члена Совбеза есть право вето. И те, кто готовил ночной удар по Сирии, прекрасно понимали, что наши дипломаты согласно нормам международного права могут его применить.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook