Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Введены штрафы и аресты за неуважение к власти в Интернете 07.03 13:41   MIGnews.com

Введены штрафы и аресты за неуважение к власти в Интернете

Госдума России приняла в окончательном чтении законопроект об административных штрафах и арестах за "явное неуважение" в Интернете к обществу, представителям государственной власти и государственным символам.

В документе определен "порядок ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ".

При обнаружении в Сети подобных материалов генеральный прокурор РФ или его заместители будут обращаться в Роскомнадзор "с требованием о принятии мер по удалению указанной информации и по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления".

Роскомнадзор будет требовать от владельцев сайтов удалить такую информацию в течение суток, в противном случае они будут заблокированы.

Госдума также ввела наказание за оскорбление государственных символов и институтов.

Так, публикация информации, содержащей "неуважение к власти", будет приравнена к мелкому хулиганству. За первую такую публикацию в течение года грозит штраф в размере 30-100 тысяч рублей.

Повторное совершение данного правонарушения предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Такие же действия, "совершенные лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз", будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook