Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сразу три соцсети заблокировали аккаунты Трампа 07.01 10:58   MIGnews.com

Сразу три соцсети заблокировали аккаунты Трампа

Twitter, Instagram и Facebook временно заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа, запретив ему публиковать новые сообщения на своих страницах. Об этом говорится в экстренных сообщениях соцсетей.

"В результате беспрецедентной и продолжающейся насильственной ситуации в Вашингтоне, округ Колумбия, мы потребовали удаления трех твитов Трампа, опубликованных ранее сегодня, из-за неоднократных и серьезных нарушений нашей политики. Аккаунт Трампа будет заблокирован на 12 часов", – говорится в заявлении Twitter с уточнением, что в будущем, если Трамп продолжит нарушать правила соцсети, его аккаунт заблокируют безвозвратно.

"Мы оценили два нарушения нашей политики страницей президента Трампа, они приведут к 24-часовой блокировке функций", – заявили в Facebook, уточнив, что Трамп потеряет возможность публиковать сообщения на платформе в течение этого времени.

Глава принадлежащей Facebook соцсети Instagram Адам Моссери ретвитнул сообщение Facebook, отметив, что они приняли такое же решение.

Отметим, что вначале Twitter запретил лайкать и репостить видеообращение Трампа к своим сторонникам. Видео получило специальную отметку в связи с "риском насилия".

Ранее четверо бывших президентов США - Барак Обама, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Джимми Картер – выступили с заявлениями в соцсетях, в которых осудили беспорядки в центре Вашингтона.

Так, Обама и Клинтон, которые являются демократами, возложили ответственность за произошедшее на действующего американского лидера Дональда Трампа. В частности, Обама отметил, что республиканец "подстрекал к насилию в Капитолии". По его словам, произошедшие события "являются позором" для США.

По мнению Клинтона, действующий президент США и его сторонники раскаляли ситуацию, "чтобы отменить результаты выборов, которые он проиграл". Клинтон назвал беспорядки "беспрецедентной атакой" на политические институты США.

Картер, который также является демократом, осудил насилие и призвал участников беспорядков разойтись. Он подчеркнул, что необходимо утвердить итоги прошедших в ноябре выборов, согласно которым победу одержал Джозеф Байден.

В то же время республиканец Буш-младший отметил: "Это то, как оспаривают результаты выборов в банановой республике, а не в нашей стране".

Напомним, шеф полиции Вашингтона Роберт Конти подтвердил, что в ходе штурма Капитолийского Холма были убиты четыре человека, арестованы 52 человека. Обе палаты американского парламента были эвакуированы.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook