Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Не Трамп: решение об охране Капитолия принял вице-президент | Фото:07.01 8:29   MIGnews.com

Пенс послал национальную гвардию на Капитолий

Вице-президент США Майк Пенс одобрил решение о мобилизации членов Национальной гвардии округа Колумбия в среду, 7 января, для защиты Капитолия.

Президент Дональд Трамп первоначально сопротивлялся этому решению, несмотря на то, что в здании находилась толпа его сторонников, пишет CNN. Пенс сыграл ключевую роль в координации с Пентагоном и ускорил переброску сил правопорядка в Вашингтон.

Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти подтвердил, что, вероятно, решение принял все-таки вице-президент.

"Я знаю, что вице-президент поддерживал постоянный контакт с нами, а также вместе с охраной Капитолия, я общался с ним. Речь шла о том, чтобы направить туда Национальную гвардию. Он сказал, что позвонит прямо сейчас", - отметил политик.

И.о. министра обороны Кристофер Миллер также подтвердил, что он и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли говорили с Пенсом, а не с Трампом.

Он также сказал, что поддерживает контакты с высокопоставленными депутатами Конгресса.

Национальная гвардия была задействована только через несколько часов после начала захвата Капитолия.

По словам нескольких представителей министерства обороны, высшее военное командование выступало против участия регулярной армии и хотело ограничить роль Национальной гвардии.

Ранее на этой неделе администрация Трампа заявила, что гражданским правоохранительным органам будет поручена защита федеральных объектов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook