Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Рухани разочарован условиями ЕС по сохранению ядерной сделки | Фото:06.07 8:19   MIGnews.com

Рухани разочарован условиями ЕС по сохранению ядерной сделки

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в четверг, что разочарован предложенным Европой пакетом мер, которые должны содействовать сохранению ядерного соглашения, сообщает в пятницу, 6 июля государственное информационное агентство IRNA, передает The Times of Israel.

Иранский лидер сказал президенту Франции Эммануэлю Макрону в телефонной беседе, что пакет предложений "не отвечает всем нашим требованиям", сообщает информационное агентство в преддверии министерских переговоров в Вене.

"К сожалению, предлагаемый пакет не содержал оперативного решения и конкретного метода сотрудничества, и представлял лишь ряд общих обязательств, подобных предыдущим заявлениям Европейского союза", - приводится высказывание Рухани в сообщении, опубликованном в четверг на его сайте.

Глава Исламской Республики выразил надежду, что этот вопрос может быть рассмотрен на встрече, которая наступает через два месяца после того, как президент США Дональд Трамп отошел от знакового соглашения 2015 года.

Рухани указал на тот факт, что после выхода США из сделки у страны возникли экономические, банковские и нефтяные проблемы, а инвесторы скептически отнеслись к вопросу продолжения своей работы в Иране.

"К сожалению, предлагаемый пакет мер не обеспечил практического подхода и определенного пути для продолжения сотрудничества", — заявил он.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из СВПД по ядерной программе Тегерана и о восстановлении в полном объеме односторонних санкций в отношении Ирана.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook