Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Премьер Польши: `Поляки - главная жертва Второй мировой` | Фото:06.05 9:43   MIGnews.com

Премьер Польши: "Поляки - главная жертва Второй мировой"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его правительство не будет выплачивать компенсацию за имущество, потерянное во время Второй мировой войны, поскольку, по его словам, поляки стали главной жертвой войны. Моравецкий сделал это заявление в субботу, 4 мая, во время "патриотического пикника" в городе Пултуск в центральной Польше.

"У нас было было больше всего убитых жертв здесь во время Второй мировой войны, и мы никогда не согласимся на какие-либо выплаты по этой причине или компенсации", - сказал он.

Польские власти занимаются восстановлением собственности довоенных еврейских общин, возвращая еврейские кладбища, синагоги и другие сакральные здания еврейским общинам. Этот процесс не распространяется на частную собственность. Физические лица могут ходатайствовать о реституции имущества или убытков в польских судах.

Нынешняя избирательная кампания в Европарламенте и предстоящие осенние выборы в польский парламент привели к возвращению реституции. 1 мая в Варшаве состоялся марш националистических организаций. Участники акции выразили свое несогласие с реституцией, прикрепив значки с вычеркнутой цифрой 447 к своей одежде.

"Закон 447" был одобрен Конгрессом США год назад. Его цель - обеспечить, чтобы люди, пережившие Вторую мировую войну, или их наследники получили компенсацию за свои потери. Во время Второй мировой войны было убито 3 миллиона польских евреев и 1,8 миллиона польских граждан других вероисповеданий.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook