Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Брунее пока не будут убивать за гомосексуализм | Фото:06.05 23:33   MIGnews.com

В Брунее пока не будут убивать за гомосексуализм

Султан Брунея Хассанал Болкиах в воскресенье продлил мораторий на смертную казнь за гомосексуализм, с целью умерить негативную реакцию во всем мире, которую возглавили такие знаменитости, как Джордж Клуни и Элтон Джон. Бруней вызвал волну протестов, когда 3 апреля страна начала толкование исламских законов шариата, наказывая за содомию, прелюбодеяние и изнасилование смертью, в том числе путем побивания камнями.

Бруней последовательно защищал свое право применять законы, элементы которых были впервые приняты в 2014 году и которые были с тех пор развернуты поэтапно. Тем не менее, реагируя на критику, султан сказал, что смертная казнь за вышеперечисленные проступки применяться не будет.

Некоторые преступления уже предписывают смертную казнь в Брунее, включая преднамеренное убийство и незаконный оборот наркотиков, но с 1957 года казней не проводилось.

"Я знаю, что есть много вопросов и неправильных представлений относительно реализации SPCO (того самого закона). Тем не менее, мы считаем, что как только они будут исчезнут, заслуга закона станет очевидной", - сказал султан в речи перед началом священного для мусульман месяца Рамадан.

"Как видно на протяжении более двух десятилетий, мы фактически применяли мораторий на исполнение смертных приговоров по делам в соответствии с общим правом. Это также будет применяться к случаям в рамках SPCO, что обеспечит более широкий диапазон для ремиссии."
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook