Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Нетаниягу: Война с Ираном - лучше раньше, чем позже | Фото: Israel Defense Forces/Flickr06.05 15:40   MIGnews.com

Нетаниягу: Война с Ираном - лучше раньше, чем позже

Хоть Израиль и не заинтересован в эскалации с Ираном, если война с Исламской республикой неизбежна, то премьер-министр Биньямин Нетаниягу предпочел бы, чтобы она случилась сейчас, а не в будущем, пока у Еврейского государства имеется военное преимущество.

"В последние месяцы иранский Корпус стражей Исламской революции обеспечил Сирию современным оружием, чтобы атаковать нас как на поле битвы, так и в тылу, включая боевые беспилотники, ракеты класса "земля-земля" и зенитные системы, которые будут угрожать ВВС.

Мы полны решимости предотвратить иранское укрепление в регионе на ранних стадиях даже ценой прямой конфронтации. Мы не хотим эскалации, но готовы к любому сценарию. Мы не хотим конфронтации, но если она должна случится, это лучше чтобы сейчас, чем потом. Народы, не желавшие вовремя противодействовать смертоносной агрессии, потом заплатили гораздо более высокую цену", - сказал Нетаниягу, открывая еженедельное заседания кабинета министров 6 мая.

Данное заявление прозвучало на фоне обострения напряженности между Иерусалимом и Тегераном из-за попытки Исламской республики расширить свое влияние в соседней Сирии.

Это, в свою очередь, вызывает у руководства Еврейского государства опасения на тот счет, что Иран может использовать свои базы для нападения на Израиль.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook