Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















От РФ требуют пояснений из-за ситуации на границе с Украиной 06.04 14:30   MIGnews.com

От РФ требуют пояснений из-за ситуации на границе с Украиной

Госдеп США попросил Россию объяснить появление сообщений о "ситуации на границе с Украиной". Речь идет об информации, согласно которой, происходит якобы передвижение войск в этом районе.

Как заявил спикер Госдепартамента Нед Прайс на брифинге, Вашингтон обеспокоен любыми попытками Москвы запугать Киев. Он напомнил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину как партнера.

По словам Прайса, США считают действия РФ "эскалацией ситуации" со стороны Москвы. При этом он не ответил на вопрос о том, видит ли Вашингтон "угрозу" в передислокации сил суверенного государства на собственной территории, пишет VOA.

Россия подрывает деэскалацию напряженности в Донбассе, которая обеспечивается соглашением от июля прошлого года, достигнутым при посредничестве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

По словам Прайса, недавняя переброска Россией своих воинских подразделений на собственной территории носила провокационный характер.

"Мы обсуждаем нашу обеспокоенность ростом напряженности, нарушением режима прекращения огня и региональной напряженностью с союзниками по НАТО", - цитирует Прайса PledgeTimes.

Представители России и США обсудили ситуацию на юго-востоке Украины. Об этом журналистам рассказал замглавы МИД России Сергей Рябов.

По его словам, российская сторона "исчерпывающим образом" изложила США "то, что происходит". Рябков добавил, что наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны Украины, а также "его западных покровителей во главе с США" на востоке Украины. Замминистра добавил, что Вашингтону следует озаботиться "последствиями этой скоординированной политики", пишет TASS.

Российская и американская сторона уже провели "контакты" по этой теме и партнерам "исчерпывающим образом" была изложена обстановка. В этой связи, отметил замминистра, необходимости в дополнительных разъяснениях нет.

"Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла", - заявил Рябков.

Россия не желает эскалации вокруг Украины, но обеспечит свою безопасность при любом развитии ситуации. "Мы не хотим эскалации, но мы готовы к любому повороту", - сказал Рябков.

Так он прокомментировал возможность того, что Вашингтон направит Киеву свои контингенты вслед за поставками летального оружия. По словам замминистра иностранных дел, Москва ожидает "всего, чего угодно", после чего будет осуществлять "соответствующие мероприятия".

Делегация Украины больше не поедет на переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минск в случае, если они возобновятся в очном формате. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

В эфире телеканала ICTV он отметил, что для проведения переговоров теперь "придется искать другую страну, другой город". Резников уточнил, что в Минске сейчас проходят протесты. Кроме того, Белоруссия, якобы, находится под влиянием России, в связи с чем у Киева "нет доверия к этой территории".

Напомним, до этого президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами Франции и Германии. В том числе он обсудил с ними ситуацию в Донбассе. Президент Украины Владимир Зеленский тоже собирается провести переговоры с европейскими лидерами на эту тему, пишет Swissinfo.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook