Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Человечество может задокументировать собственное вымирание 05.11 24:20   MIGnews.com

Человечество может задокументировать собственное вымирание

Глава конвенции по поддержанию биоразнообразия Организации Объединенных Наций заявила, что человечество должно разработать новый план по защите природы. В противном случае, человечество станет первым видом, который задокументирует собственное вымирание. В преддверии ключевой международной конференции, посвященной краху экосистем, Кристиана Паска Палмер сказала, что люди во всех странах должны оказать давление на свои правительства, чтобы к 2020 году разработать амбициозные глобальные цели по защите насекомых, птиц, растений и млекопитающих, которые имеют жизненно важное значение для глобального производства продуктов питания, чистой воды и синтеза углерода.

“Потеря биоразнообразия-это молчаливый убийца”, - сказала она. “Это отличается от изменения климата, где люди чувствуют влияние в повседневной жизни. С биоразнообразием это не так ясно, но к тому времени, когда вы почувствуете, что происходит, может быть слишком поздно.”

В этом месяце все члены ООН соберутся в Шарм - эш-Шейхе, Египет, чтобы начать обсуждение новых рамок управления мировыми экосистемами и дикой природой. Палмер говорит, что есть проблески надежды. Несколько видов в Африке и Азии восстановились (хотя большинство из них находятся в упадке), а лесной покров в Азии увеличился на 2,5% (хотя в других местах он уменьшился более быстрыми темпами). Расширились также охраняемые районы моря.

Но в целом, говорит она, картина тревожная. И без того высокие темпы утраты биоразнообразия в результате разрушения среды обитания, химического загрязнения и инвазивных видов ускорятся в предстоящие 30 лет в результате изменения климата и роста численности населения. К 2050 году Африка, как ожидается, потеряет 50% своих птиц и млекопитающих, а азиатские рыбные промыслы полностью рухнут. Потеря растений и морских организмов уменьшит способность Земли поглощать углерод, создавая порочный круг.

” Цифры ошеломляют", - говорит бывший министр окружающей среды Румынии. "Надеюсь, мы не первые виды, задокументировавшие свое вымирание.”
Одной из причин для надежды является сближение научных интересов и растущий интерес со стороны деловых кругов. В прошлом месяце состоялось первое совместное заседание ведущих учреждений и ученых ООН в области климата и биоразнообразия. Они пришли к выводу, что такие природоохранные решения, как защита лесов, посадка деревьев, восстановление земель и рациональное использование почв, могут обеспечить до трети поглощения углерода, необходимого для поддержания глобального потепления в рамках параметров Парижского соглашения. В будущем два подразделения ООН по климату и биоразнообразию должны проводить совместные оценки. Она также отметила, что, хотя политика в некоторых странах движется в неправильном направлении, есть и позитивные события, такие как президент Франции Эммануэль Макрон, который недавно стал первым мировым лидером, отметившим, что проблема климата не может быть решена без остановки процесса утраты биоразнообразия. Это будет в повестке дня следующего саммита G7 во Франции.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook