Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из фотобанка 05.07 11:33   MIGnews.com

Почти 12 тысяч мигрантов получили пособие за выезд из ФРГ

За прошедший год 11 618 мигрантов предпочли получить денежное вознаграждение проживанию в Германии, большинство из них - иракцы, россияне и афганцы.

С момента начала работы социальной программы StarthilfePlus в Германии, которая предусматривает выплаты беженцам, добровольно отказавшимся от предоставления убежища, ей воспользовалось почти 12 тысяч человек.

Как рассказали на DW, условия программы выплаты пособий просты: если взрослый мигрант, имеющий мало шансов на получение жилья, отказывается от статуса и покидает Германию до того, как ему откажут в предоставлении убежища, государство обязывается выплатить ему 1200 евро. В случае же, если он покидает страну после того, как ему объявят об отказе в убежище, он получит 800 евро. Для детей до 12 лет предусмотрена выплата размером в 600 условных единиц, а для многодетной семьи беженцев, к выплате на каждого взрослого члена семьи, ФРГ предлагает дополнительно еще 500 евро в случае добровольного выезда из страны.

За 2017 год программа выплатила 10 тысяч пособий, из них 2261 - иракцам, 1307 - россиянам и 951 - афганцам.

Руководители StarthilfePlus подчеркивают, что решение о выборе повторной подачи заявки на убежище или о выезде из страны принимается каждым беженцем добровольно, так же как и решение "добровольно вернуться в кризисный регион и отозвать заявление о предоставлении статуса беженца".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook