Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Греция обвиняет Facebook в пособничестве нацистам | Фото: www.shopcatalog.com/Flickr06.06 3:51   MIGnews.com

Греция обвиняет Facebook в пособничестве нацистам

Греческий министр юстиции Ставрос Контонис набросился на руководство и модераторов крупнейшей соцсети Facebook, обвинив их в поддержке нацизма.

Что же могло послужить поводом для столь серьезного заявления? Удаленный пост и блок на сутки страницы журналиста Никоса Бойопулоса, разместившего статью "Что вы делали в Канданосе, мистер Кассидиарис?"

Бойопулос напомнил историю о критской деревне Канданос, где 3 июня 1941 года нацисты расстреляли 180 жителей, сожгли их дома и уничтожили скот. Он назвал сторонников ультраправого движения "Золотая заря" преемниками национал-социализма.

Статью опубликовал портал Imerodromos, проиллюстрировав ее фотографией с телами нескольких казненных местных жителей. По этой причине заметка была удалена со страницы журналиста и помечена как содержащая изображение жестокости.

"Блокировка статьи греческого журналиста в Facebook представляет собой серьезное нарушение свободы информационного процесса, это превентивная цензура", - заявил министр Контонис на заседании Совета министров ЕС по вопросам юстиции и внутренних дел в Люксембурге.

Он видит в такой мере попытку заглушить историческую память о зверствах нацистов в Канданосе и скрыть неонацистскую идеологию членов "Золотой зари".

Председатель Совета Джулиан Кинг назвал произошедшее серьезным инцидентом и обещал немедленно это расследовать.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook