Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Дамаск ждет, что `все сыновья` вернутся в Сирию 06.06 2:43   MIGnews.com

Дамаск ждет, что "все сыновья" вернутся в Сирию

Сирия хочет, чтобы все покинувшие страну беженцы вернулись для помощи в ее восстановлении, заявил посол арабской республики в Ливане Али Абдул Карим в ответ на обеспокоенность, выраженную Бейрутом на счет того, что после новой земельной реформы перемещенным лицам не будет смысла возвращаться.

В апреле Дамаск принял так называемый "закон №10", который обязывает всех беженцев в течение 30 календарных дней заявить о наличии в Сирии оставленной недвижимости. Но на прошедших выходных, после того, как министр иностранных дел Ливана Джебран Бассиль выразил обеспокоенность в связи со столь ограниченным сроком, его сирийский коллега Валид аль-Муалем заявил, что данный срок был продлен до одного года.

Понять обеспокоенность Ливана можно: при населении в 6 млн. человек только по официальным данным в стране находится еще миллион сирийских беженцев. Президент Мишель Аун даже назвал сирийских братьев "экзистенциальной опасностью для Ливана".

Абдул Карим сказал журналистам, что в письме аль-Муалем ответил на все вопросы, озвученные Бассилем.

"Сирия нуждается во всех своих сыновьях и стремится вернуть всех своих сыновей", - заявил глава МИД Сирии.

Стоит отметить, что на прошлой неделе начальник ливанского агентства общей безопасности генерал-майор Аббас Ибрагим сказал, что Бейрут сотрудничает с Дамаском для возвращения беженцев, которые хотят вернуться в Сирию. Однако на прошедшей в апреле конференции под патронатом ООН и ЕС было принято решение, что условия в Сирии пока что не способствуют добровольному возвращению беженцев.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook