Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Таджикистан объяснил отказ от акции `Бессмертный полк` 05.05 12:36   MIGnews.com

Таджикистан объяснил отказ от акции "Бессмертный полк"

В Таджикистане объяснили, почему отказались проводить акцию "Бессмертный полк", сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственное национальное информагентство агентство страны (НИАТ) "Ховар".

Оно распространило заявление, где сказано, что марша не было в планах мероприятий по празднованию Дня Победы в республике. По словам авторов сообщения, продолжающаяся в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана война не позволяет проводить дополнительные акции, помимо запланированных в Парке Победы. Кроме того, традиции ислама запрещают выходить на улицу с изображениями погибших людей.

"Доводим до сведения СМИ, что по поводу проведения 9 мая Дня Победы президент РТ Эмомали Рахмон месяц назад поручил ответственным лицам провести данное мероприятие на высоком политическом уровне в Парке Победы, – говорится в сообщении. – Президентом страны утверждены план мероприятий и сценарий проведения военного парада. Однако по поводу акции "Бессмертный полк" ничего не предпринято, поскольку она является инициативой отдельных неправительственных организаций. Просим некоторых «друзей» сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о ее агитации. В любой стране политические и культурные мероприятия проводятся в рамках ее действующего законодательства".

При этом жители Душанбе активно обсуждают "Бессмертный полк" в Facebook и заявляют, что намерены принять участие в акции вопреки запрету.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook