Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Интеллектуальный уровень Запада вызывает тревогу, - МИД РФ 05.03 12:51   MIGnews.com

Интеллектуальный уровень Запада вызывает тревогу, - МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что интеллектуальный уровень западных партнеров вызывает тревогу. Так она прокомментировала новые санкции против России.

Новые санкции против России из-за дела Алексея Навального Захарова назвала "грязной топорной возней", от которой "дурно пахнет". По ее словам, сами инициаторы санкций постарались "максимально дистанцироваться" от них.

"Серьезно надо смотреть на то, на каком уровне, в том числе интеллектуальном, находятся наши западные партнеры. Вот это действительно тревожно", - сказала Захарова, пишет пресс-служба.

Представитель МИД РФ также усомнилась в необходимости следовать за "людьми, которые выдают себя за пионеров нашего мира".

Мария Захарова на брифинге затронула тему "дела об отравлении Навального". По ее словам, на сей раз вклад в это "шоу" внесли в Женеве спецдокладчики Совета ООН по правам человека: "Они взяли курс на следование британской шулерской схеме "highly likely" (высоко вероятно – ред.) и заявили на днях, что власти России "very likely" (очень вероятно - ред.) причастны – теперь прямая цитата – "предположительно на высоком уровне к покушению". Вот это да! Это уже какой-то новый уровень характеристик!

Спецдокладчики Совета ООН по правам человека, заявила Мария Захарова, "скатились до банальных, никем и ничем не подтвержденных обвинений и провели мероприятие в русле прежних мейнстримовских установок Запада".

Возможно, предположила спикер МИД, докладчики работали только с материалами лишь с одной стороны. "До настоящего времени ни одна страна, ни одна организация, ни одна лаборатория не представила России никаких доказательств факта так называемого отравления Навального неким не входящим в контрольные списки, используемые Конвенцией о запрещении химического оружия, боевым отравляющим веществом. Ноль! Ничего! Только твиты, заявления, ссылки друг на друга и отписки на официальные запросы".

По словам Захаровой, "ни российские, ни немецкие гражданские специалисты не обнаружили в пробах биологического материала Навального никаких следов пресловутых боевых отравляющих веществ. А лаборатория бундесвера свои сомнительные утверждения фактологически так ничем и не подкрепила".

Российская сторона, напомнила Захарова, своевременно направила ооновским исследователям информацию по этой ситуации: "Почему они ею не оперировали, выступая в Женеве, остается большим вопросом".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook