Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сенаторы требуют от Байдена санкций против Nord Stream 2 05.03 14:52   MIGnews.com

Сенаторы требуют от Байдена санкций против Nord Stream 2

Не менее 40 сенаторов США призвали президента Соединенных Штатов Джо Байдена ввести санкции в отношении компаний, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток - 2".

Как сообщает пресс-служба, они требуют ввести меры быстро. Свои идеи они изложили в письме от 3 марта. Послание оказалось в распоряжении СМИ. В нем говорится, что строительство проекта продолжается. И есть информация о судах и компаниях, которые вовлечены в деятельность, "подпадающую под санкции".

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс, выступая перед журналистами, заявил, что Вашингтон не исключает введения в будущем новых санкций в отношении российского проекта "Северный поток - 2".

"В феврале мы включили в санкционный список санкций судно-трубоукладчик "Фортуна" и его владельца "КВТ-РУС"... И это не конец истории. Каждые 90 дней мы должны предоставлять результаты анализа, какая деятельность по "Северному потоку - 2" попадает под санкции", - заявил Прайс, уточнив, что следующий доклад будет в мае", - добавил он.

Строительство "Северного потока - 2" уже отложили на полгода. Если раньше работы хотели закончить до конца апреля, то теперь окончание прокладки намечено на сентябрь 2021 года.

Ранее редакторы издания National Interest заявили, что давление на российский проект не должно терять в силе из-за "публичной вежливости". По их мнению, администрация президента США Джо Байдена должна оказать влияние на строительство газопровода и помешать реализации проекта.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook