Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Uniper оценили готовность Nord Stream-2 05.03 13:42   MIGnews.com

В Uniper оценили готовность Nord Stream-2

Один из финансовых партнеров по проекту строительства трубопровода "Северный поток-2", германский концерн Uniper, оценил готовность газопровода.

Там утверждают, что этот бизнес-проект завершен на 98 процентов. Там с нетерпением ждут, когда он будет завершен полностью, рассказал топ-менеджер Uniper во время телефонной конференции с инвесторами.

По его словам, ситуация довольно хорошая. Он также напомнил, что Россия обещает завершить строительство, и в немецком концерне не видят "никаких технических рисков", пишет Archyde.

Строительство газопровода "Северный поток-2" отложили на полгода. Если раньше работы хотели закончить до конца апреля, то теперь окончание прокладки намечено на сентябрь 2021 года.

Об этом говорится в обновленном сообщении Nord Stream 2 AG на сайте DMA. Это касается работ по укладке двух ниток "Северного потока 2" в исключительной экономической зоне Дании, пишет Reuters.

Как сказал зампред правления "Газпрома" Фамил Садыгов, сейчас не нужно заострять внимание на сроках завершения строительства и запуска проекта. По его словам, важен запуск самого проекта. Сроки же зависят от многих факторов, включая погодные условия.

Судно-трубоукладчик "Академик Черский" ушло в район Калининграда. Затем оно присоединится к укладке газопровода "Северный поток-2" в водах Дании.

Как сообщил оператор проекта Nord Stream 2 AG, судно уже вышло из порта Висмар и направилось в район Калининграда для проведения ходовых и предэксплуатационных испытаний.

Nord Stream 2 AG уже направило необходимое уведомление в Морское управление Дании (DMA). Таким образом, все работы будут проводиться в соответствии с полученными разрешениями.

Российский сенатор Алексей Пушков порассуждал в своем Telegram-канале, почему для Германии жизненно важно отстоять свое право на реализацию "Северного потока - 2".

"Северный поток - 2" превратился для Германии не только в энергетический и финансовый, но и в важный политический проект. Фактически идет проверка способности ведущей страны Европы дать отпор США хотя бы по одному вопросу, который относится исключительно к ее компетенции... Уступит в споре о "Северном потоке - 2", и ее авторитет в Евросоюзе сильно пострадает", - уверен Пушков.





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook