Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Преимущества отбеливания зубов по системе zoom 4 colibridental.ru/services/whitening/.
В Чечне проходит митинг в поддержку мусульман Мьянмы 04.09 13:51   MIGnews.com

В Чечне проходит митинг в поддержку мусульман Мьянмы

В Грозном тысячи людей вышли на акцию против преследования мусульманского народа рохинджа в Мьянме, передает телеканал "Дождь".

Митинг, на который собрались несколько тысяч человек, проходит на площади у мечети "Сердце Чечни", в центре Грозного.

iframe width="445" height="250" src="https://www.youtube.com/embed/qr1kpEuncTg" frameborder="0" allowfullscreen>
В акции принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, который раскритиковал позицию мирового сообщества по отношению к столкновениям в Мьянме и потребовал их международного расследования.

"Целый народ стоит на краю гибели, но никто не вводит против Мьянмы политические и экономические санкции. Совсем недавно после событий в редакции одного из журнала сильные меры сего маршировали по улицам Парижа. Первые лица готовы защищать даже одного человека нетрадиционной ориентации, но теряют дар речи, когда идет уничтожение целого народа", - заявил Кадыров.

Также глава Чечни призвал отправить "короткие сообщения протеста" в ООН и посольство Мьянмы. Кадыров также записал видеообращение в инстаграме, в котором пригрозил выступить против позиции России, если власти страны поддержат "шайтанов".

Ранее телекомпания "Грозный-ТВ" выпустила серию роликов, в которых бизнесмены, спортсмены и общественные деятели призывали граждан выйти на улицы в защиту мьянманских мусульман.

Накануне сотни мусульман пришли на несогласованную акцию в Москве у посольства Мьянмы, чтобы выступить в поддержку рохинджа. Протестующие подписали петицию к президенту России Владимиру Путину, текст которой не был представлен. Участникам акции раздали пустые листы, на которых они ставили свои подписи.
В течение нескольких десятилетий в Мьянме продолжается конфликт между буддистам, которые составляют большинство населения страны, и рохинджа. Местные жители считают рохинджа "иностранными захватчиками" из соседнего Бангладеш.

В конце августа признанная в Мьянме террористической организация "Армия спасения рохинджа Аракана" напала на полицейские участки и военную базу, в результате погибли несколько десятков человек. Власти страны начали антитеррористическую операцию. В связи с этим около 30 тысяч мусульман рохинджа бежали в Бангладеш. По их словам, военные вместе с буддистами-добровольцами поджигали и вырезала деревни рохинджа. Власти Мьянмы отрицают эту информацию.
МИД России 3 сентября призвал стороны конфликта в Мьянме вернуться к «конструктивному диалогу». Ведомство заявило, что внимательно следят за происходящим в этой стране.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook