MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr 04.08 18:22   MIGnews.com

ЕС расширил санкции против России из-за скандала с Siemens

Евросоюз расширил ограничения в отношении России из-за скандала вокруг немецкого концерна Siemens. Об этом говорится в пятницу, 4 августа, на сайте Совета ЕС.

В санкционный список связанный с "нарушением суверенитета Украины", попали три гражданина России и три компании, "имеющие отношение к поставкам турбин Siemens в Крым". Среди них — замминистра энергетики страны Андрей Черезов.

"ЕС не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. В рамках своей политики непризнания Совет запретил поставку ключевого оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе в важных секторах, включая газовые турбины в энергетическом секторе", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов подпадает под санкции ЕС в связи с ситуацией вокруг поставок турбин Siemens в Крым, говорится в материалах совета Европейского союза. Также в список включен глава ООО "ВО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка. Кроме того, в списке глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак. В списке также компании ООО "ВО "Технопромэкспорт", ЗАО "Интеравтоматика", участники строительства ТЭС в Крыму.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook