Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Лавров уверен, Иран не покинет Сирию по требованию США 04.07 17:20   MIGnews.com

Лавров уверен, Иран не покинет Сирию по требованию США

Председатель российского МИДа Сергей Лавров посчитал нереалистичным уход Ирана из Сирии, как того требует американская сторона.

Чиновник уверен, что данный подход слишком упрощен: "Это проецируется не только на Сирию, но и на весь регион. Иран, мол, должен отовсюду уйти, замкнуться в своих границах, и тогда везде наступит мир"…

По его мнению, решить проблемы на Ближнем Востоке без участия ключевых стран региона также невозможно, информирует пресс-служба министерства.


Лавров подтвердил, что РФ примет участие во встрече по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) 6 июля в Вене: "...Состоится встреча на уровне министров иностранных дел стран - участниц договоренности о ядерной программе Ирана минус США, которые из этой программы вышли. Я там буду участвовать".

Как сообщалось, 1 июля стало известно, что лидеры РФ и США во время готовящейся встречи 16 июля в Хельсинки могут договориться о выводе иранских войск из Сирии. В Кремле не стали комментировать такую возможность.

Иран вместе с Россией и Турцией является страной-гарантом сирийского мирного урегулирования. В октябре 2017 года сообщалось, что после освобождения Ракки, считавшейся столицей боевиков террористической группировки ИГ, одной из важнейших задач Вашингтона является недопущение возвращения восточной Сирии под контроль Дамаска или Ирана.

Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook