Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Стоимость отделки сайдингом под ключ
США “взорвали” решение МУС | Фото: AFP04.03 18:11   MIGnews.com

США “взорвали” решение МУС

Госсекретарь США Энтони Блинкен осудил решение Международного уголовного суда (МУС) начать официальное расследование «военных преступлений, совершенных как израильскими военными, так и палестинскими боевиками».

Обвинитель МУС Фату Бенсуда, которую 16 июня сменит Карим Хан, заявила в декабре 2019 года: "Военные преступления совершались или совершаются на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, и в секторе Газа".

В качестве возможных виновных она назвала как министерство обороны Израиля, так и вооруженные палестинские группировки, такие как ХАМАС.

В то же время, Блинкен подтвердил, что "ICC не имеет юрисдикции над этим вопросом. Израиль не является участником МУС и не соглашался с юрисдикцией суда, и мы серьезно обеспокоены попытками МУС осуществить свою юрисдикцию в отношении израильского персонала".

По его словам, администрация Байдена "решительно возражает и глубоко разочарована" этим решением. "Палестинцы не квалифицируются как суверенное государство и, следовательно, не имеют права получить членство в качестве государства, участвовать в качестве государства или делегировать юрисдикцию в МУС".

"Мы продолжим поддерживать нашу твердую приверженность Израилю и его безопасности, в том числе путем противодействия действиям, направленным на несправедливое нападение на Израиль",- подчеркнул Госсекретарь США.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook