MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Дипломат из ФРГ предложил создать `европейское ФБР` 05.01 9:15   MIGnews.com

Дипломат из ФРГ предложил создать "европейское ФБР"

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер поддержал проект министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера по реформированию и централизации системы безопасности страны.

"Мы в Германии живем не в космическом корабле. Мы живем в Европейском союзе, где отсутствуют границы. Необходимо мыслить глобально, а не в гомеопатических дозах", — заявил Ишингер в интервью DW.

По его мнению, для эффективной борьбы с терроризмом необходимо создать европейский аналог американской Федеральной службы безопасности.

3 января де Мезьер высказался за расширение полномочий Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) и федеральной полиции, подчеркнув, что безопасность страны необходимо обеспечивать в первую очередь на надрегиональном уровне. Эти планы вызвали волну критики.

Сообщалось также, что министр внутренних дел Германии в связи недавним терактом на ярмарке в Берлине предложил расширить полномочия федеральных властей в части обеспечения внутренней безопасности, а также в части депортации иммигрантов.

Напомним, что 19 декабря в Берлине во время рождественской ярмарки грузовик врезался в толпу посетителей. В результате погибли 12 человек, различные травмы получили около 50 человек. За рулем угнанного грузовика был 24-летний тунисец Анис Амри. Позднее он был убит полицейскими в Италии во время операции по его задержанию.

Выяснилось, что Амри, отсидев в тюрьме Италии, беспрепятственно перебрался в Германию и прожил в ней несколько лет, а после того, как протаранил ярмарку, ускользнул от полиции и спецслужб и снова сбежал в Италию.

Ответственность за нападение на рождественскую ярмарку в Берлине взяло на себя "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook