Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Труп Хашогги разрубили на части и растворили в кислоте 03.11 10:04   MIGnews.com

Труп Хашогги разрубили на части и растворили в кислоте

Советник президента Турции Ясин Актай рассказал новые подробности по делу убийства корреспондента Джамала Хашогги. Стало известно, что убитый был удушен на входе в саудовское консульство в Стамбуле, затем был расчленен, чтобы после этого его останки убийцы могли растворить. «Мы знали, что тело Хашогги было расчленено", - сказал Актай газете. “Но теперь мы видим, что они не просто разрезали его, они растворили тело в кислоте. Согласно последней информации, причина, по которой они разрубили тело, в том, чтобы сделать его растворение легче».

Такая информация оказывает еще более внушительное давление на саудовские власти. Турция обвинила их в том, что они препятствуют расследованию в попытке защитить фактического правителя страны наследного принца Мухаммеда бен Сальмана.

Известно, что ранее принц Моххамед призывал близких к Дональду Трампу чиновников очернить Хашогги как опасного исламиста. После же признания саудовскими властями в убийстве, принц Мохаммед назвал убийство корреспондента «гнусным преступлением».

"Убийство невинного человека является одним из тяжелейших преступлений. Обращение с телом-это отдельное преступление” - рассказал Ясин Актай.
Невеста погибшего обвинила администрацию Трампа в попытках «замять» дело.

"Администрация Трампа заняла позицию, которая лишена моральной основы", - написала она. "Некоторые подошли к этому через циничную призму личных интересов, обрамленные страхом и трусостью; страхом расстроить сделки или экономические связи. Некоторые в Вашингтоне надеются, что этот вопрос будет забыт. Но мы будем продолжать подталкивать администрацию Трампа, чтобы помочь найти справедливость для Джамала. Не будет никакой пощады.”
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook