Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Франция заблокировала активы Ирана 03.10 13:00   MIGnews.com

Франция заблокировала активы Ирана

В ответ на заговор с целью атаки на съезд иранской оппозиции на окраине Парижа в июне, Франция заблокировала активы, принадлежащие дирекции иранского министерства разведки Ирана и двум его гражданам.

Франция предупредила Тегеран о жесткой реакции после того, как иранского дипломата и еще двух человек иранского происхождения задержали по обвинению в намерениях совершить теракт на встрече Национального совета сопротивления Ирана (NCRI) в Париже.

"Мы не можем мириться с террористической угрозой на нашей национальной территории, и этот заговор нуждался в решительном ответе”, сообщает дипломатический источник.

Франция предприняла целенаправленные и соразмерные превентивные меры по замораживанию активов Ассадоллы Асади (Assadollah Asadi) и Саида Хашеми Могадама (Saeid Hashemi Moghadam), выходцев из Ирана, а также дирекции внутренней безопасности министерства разведки Ирана.

В ответ на данное обвинение пресс-секретарь МИД Ирана Бахрама Касеми заявил: “Мы отрицаем обвинения в адрес Ирана”, “Заговор был разработан теми, кто хочет нанести ущерб давним отношениям Ирана с Францией и Европой”, добавил он.

Французское правительство не представило подробной информации о замороженных активах, охарактеризовав свои меры как "целенаправленные и соразмерные".”

"Мы надеемся, что этот вопрос теперь закрыт. Мы приняли меры и сказали то, что нам нужно было сказать”, - сообщает источник со ссылкой на дипломатический ресурс.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook