Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Лукашенко попросил РФ `не гнать пургу` из-за ЧВК Вагнер | Фото:03.08 10:28   MIGnews.com

Лукашенко попросил РФ "не гнать пургу" из-за ЧВК Вагнер

Президент Беларуси Александр Лукашенко созвал срочное совещание с членами Совета безопасности после задержания более 30 членов частной военной компании "Вагнер", которых подозревают в намерении повлиять на выборы главы государства.

По данным новостного агентства БелТА, он назвал это "чрезвычайным происшествием" и заявил, что уже оценил реакцию российской стороны.

"Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит", — подчеркнул Лукашенко.

Глава государства поручил пресс-секретарю Наталье Эйсмонт обратиться к российским СМИ, в частности Telegram-каналам.

"Чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты — хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну", — констатировал он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook