Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Рошаль: пандемия – репетиция биологической войны | Фото:03.08 12:46   MIGnews.com

Рошаль: пандемия – репетиция биологической войны

Пандемия смертоносного коронавируса COVID-19 является репетицией биологической войны.

Такое заявление в интервью Forbes сделал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, отметив, что вспышка заболеваемости стала проверкой российской системы здравоохранения на прочность.

"Когда я анализирую сложившуюся ситуацию, я понимаю, что это репетиция биологической войны", — подчеркнул он.

По словам Рошаля, к последствиям распространения коронавируса оказались готовы не все государства. Между тем, одной из стран с хорошо выстроенной и отработанной системой здравоохранения является Германия, где показатели смертности от COVID-19 не превышают 1%.

Врач также отметил, что в РФ в борьбу с коронавирусом "включились все, в том числе президент и правительство", а низкие показатели по смертности связаны со своевременным введением ограничений и мерами внутреннего контроля.

"С одной стороны, погибают люди, но, с другой стороны, нам нужно внимательно думать о том, что будет происходить с нашей экономикой — с заводами, фабриками, малым, средним и крупным бизнесом. Нам важно не потерять промышленную кооперацию", — добавил он по поводу угрозы экономического коллапса, отметив, что кроме коронавируса в страну пришла вторая напасть –падение цен на нефть и ослабление рубля.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook