Госдума назвала новые критерии определения иноагентом
Глава комитета Госдумы по информационной политике и технологиям Леонид Левин рассказал, каким требованиям нужно отвечать чтоб получить статус иноагента.
"Что касается опасений, что любой блогер или пользователь, который перепечатал информацию СМИ-иноагента, может быть оштрафован, то мы уточнили: чтобы именно физическое лицо было признано иноагентом, недостаточно просто перепостить информацию, Необходимо получать средства из-за рубежа и распространять информацию СМИ-иноагента", - передали его слова на ТАСС.
Он отметил, что для обвинений в деятельности иностранного агента, физическое лицо, распространяющее информацию должно "эти средства перечислять от различных иностранных компаний, деятельность которых подпадает под взаимодействие с государственными органами или со СМИ-иноагентами".
Что же касается ограничительных мер в отношении тех, кого агентом таки признаюь, депутат заявил, что "это будет происходить по представлению Генпрокуратуры и МИД РФ. Они должны сформировать некий список в ответ на недружественные действия в отношении наших журналистов".